Ну кто теперь споёт беспечно?

Ну кто теперь споет беспечно
Куплеты песен? В эти дни
Пустынно, тихо. Толкотни
Нам не подарит теплый вечер.

Охотный, залитый лучами,
Невыносимо видеть Ряд
От разделительных оград,
С заходом солнца, от отчаянья.

И голубей не видно стаей -
Тут нет еды и нет зевак.
Ручей как будто бы иссяк,
А одинокий сумрак тает.

И захотелось разреветься..
Мои, лишь, гулкие шаги
Чеканят - Боже, помоги! -
По мостовой, тревожа сердце..

Ну кто теперь споет беспечно?
~~~
Москва..
Любимый город опустел до неузнаваемости..
Тяжелое время пандемии. Апрель 2020 года.




 


Рецензии
Да, Лия, действительно наши стихи
пересекаются...
Когда идёшь по пустому городу,
то испытываешь неприятное ощущение,
в своей необычности происходящего...

БЕРЕГИ СЕБЯ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   01.05.2020 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.