С высот

Кто-то смотрит с высот небоскребов
Взгляд его на меня с высока.
Облака он достанет  рукою.
Я ж внизу - это точка одна.

Взгляд скользнул безразличный,усталый
Сколько точек таких там - внизу.
Взад-вперёд ,а быть может направо
Иль налево ,весь день те снуют.

Может вечно гонимые ветром
Иль напротив ему вопреки
Мы рисуем тем  - сверху, шедевры
Из отдельных мгновений судьбы.

На показ мы себя выставляем.
Мы полотна меняем и цвет.
Мы с надеждой  глаза поднимаем
Призывая нас  - там, разглядеть.

Я не вижу того, кто там сверху.
Вверх поднята моя голова,
А у ног кто-то создал шедевры,
Ещё шаг и на нём уж нога.


Рецензии