Хроники самоизоляции или История двух идиотов 25

27.


день двадцать седьмой
ино-сказательный


В нашей семье существует некий паритет экстра- и интравертности.

Она и Младший прекрасно обходятся сами собой, Он и его Телефон терпеть не могут одиночества. Если молчит один, тут же пронзительно включается другой. Так что существование наше, как в игре, пара на пару. Иногда появляется Пятый элемент, но тот всегда непредсказуем. Он либо молча удаляется в дальнюю комнату на самоизоляцию, всем своим видом изображая «меня не трогать», либо валится снопом на пол и требует любви.

Так что, несмотря ни на что, паритет сохраняется. Иногда, правда, Она возмущается Его слишком уж громким голосом или чрезмерной настойчивостью словоохотливого гаджета. Длится это не то чтобы долго, но достаточно для того, чтобы Он затосковал по своему одиночеству.
 
Если же вдруг все внезапно замолкают, в дело вмешиваются внешние силы. А именно: МЧС и Минздрав. Заботясь о нашем психическом здоровье, они, напуганные небывалой тишиной, начитают слать нам сообщения, без устали напоминая о том, что в «урочищах Чимгана лавиноопасно» (читай: там так плохо, что не стоит страдать о том, что туда нельзя).. что необходимо чаще мыть руки с мылом и проветривать помещения, а к домашним животным прикасаться только предварительно надев перчатки. Вообще, жить намного легче, когда кто-то думает о тебе, ни на минуту не давая забыть о том самом известном месте, в котором теперь мы все и находимся.
 
Паритет, между тем, устоялся и в городе. Как-то граждане и официальные органы нашли между собой общий язык. В те дни, когда по улицам разъезжают громкоговорительные машины, граждане смирно сидят по домам и нос на улицу не кажут, когда же появляется редкое теперь солнышко, и машины исчезают, люди выползают погреться и подышать непривычным для них свежим воздухом (через маски!), в котором кислорода стало намного больше. 

Странное зрелище неторопливо шествующих беспрестанной вереницей по узким тротуарам города людей без лиц завораживает, как завораживают «Слепые» Метерлинка...



http://stihi.ru/2020/04/12/5183               


Рецензии