ода радости

...хочу в безумстве карантина,
что  даже смерти стал невмоготу,
увидеть, как чихнёт рябина
в своём цвету в моём саду.

Хочу во время окаянства
полунеистово, полушутя,
я переспать с безмерностью пространства
и новое зачать вне времени дитя.

Хочу, чтобы созвездье Мрака
в болотную втянулось гать,
и чтобы я, а не меня собака,
и без намордника гулять.

Хочу пожать сто тысяч рук на свете,
и пару губ к твоим губам прижать.

Ревёт сирену санитар в карете
и пахнет хлоркой стылая кровать…


Рецензии