Так бывает

Ночь. Под окнами, спящие 
            звери – авто.
Измученной тенью ты ждёшь...
                И вот стук.
Это он в распахнутом
                настежь пальто.
Уж утро,он мог бы и
                не приходить.
Зачем же опять?
Нельзя, ну нельзя ему пить!

И где же тебе радости взять?
Серой тенью ползет в
         твою душу тоска.
Стылой влагой глаза.
И лицо каменеет – доска.
Ты уйдёшь, из вещей
           не возьмёшь ничего.
Но возьмёшь лишь его,
           лишь его  одного.

Оборвать поводок ты
                не можешь никак.
Пусто, Тоскливо. Куда?
И ползёшь унижаясь и веря, - пустяк...
Только это совсем не пустяк,
                а беда!
Вот и пишешь об этом сюда.
И тебе от неё не уйти никуда.


Рецензии