На краю моей вселенной

На краю моей вселенной
Светит солнце, дует ветер,
Жизнь - нетленной и небренной
Чудо-птицей в ярком свете.
И старинные поверья
Оживают вдохновеньем -
Я люблю – и ярче перья,
И стремительней паденье.
На краю - прекрасней звёзды
И хвостатее кометы,
На краю ещё не поздно
Для себя найти ответы,
Без сомнений, по наитью
Устремляясь к чистой ноте,
Где пути - прозрачной нитью
В ослепительном полёте.
Отпускать тебя из плена,
Отыскать тебя, колдуя…
На краю моей вселенной
Вновь тебя я поцелую.
Отберу у прошлой жизни,
Начиная всё сначала.
На краю яснее смыслы
И печальнее печали,
И мучительней свобода
Откровений и открытий.
Шорох звёзд на небосводе -
Светом будущих событий.
Шёпот ветра, зов пространства...
Прилетай, презрев однажды
Середины постоянство
С духотой её и жаждой.


Рецензии
Чудесно, особенно финал!

Ида Лабен   10.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Ида, спасибо. Прилетай?))

Лора Катаева   11.04.2020 05:19   Заявить о нарушении
Какое там прилетай! Сейчас проблема на улицу выйти.))

Ида Лабен   11.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.