Идеальный штурм

Посвящается советским воинам-защитникам Отечества


Уверены немецкие солдаты,
Что русским Кёнигсберг не по зубам.
И не осилит крепость их заклятый,
Их русский враг. Но этот враг-упрям.

План взятия сработан быстро, чётко.
Стратегия - штурмовики вокруг,
А тактика - сапёрскую сноровку
Поддержат силы севера и юг.

Штурмовики заданий не боятся-
Они все асы уличных боёв.
За Родину их научили драться-
Потеря близких, правда и любовь.

Четыре дня, как танки рушат стены.
Орудий гул и пулемётный свист
Поставят вражье войско на колени-
Навек запомнит этот день нацист.

Сгодилось всё - тротил, верёвка с "кошкой",
Гранаты, миномёты, ППШ.
А нам победу ждать совсем немножко
И помнить вечно миллионы жертв...


     апрель 2020


Общие потери штурмующих, по данным советских историков, составили 3700 человек
при 42 тысячах у немцев. Тактика штурмовых групп, а также массированное применение артиллерии и авиации позволили овладеть такой первоклассной крепостью,
как Кёнигсберг, всего за четыре дня.


Рецензии
Будем помнить всегда.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Светлана Вакарова   11.08.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением и теплом, Надежда 🌷🌷🌷

Надежда Георгиева 2   12.08.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.