Злободневное. Коронавирус

"Человек по сути пластилиновый. "
С этим не поспоришь, не соврешь.
Может быть, он чуточку резиновый,
Может, и на двусторонний скотч похож.

Привыкаешь жить и в заточении,
В странных обстоятельствах земных,
Под угрозой страшных новых вирусов
И в лесах суровых и глухих.

Привыкаешь к масочкам, перчаточкам,
В гости не ходить. Вотсап и скайп.
Голову все реже подключаешь ты:
Что сказали, строго исполняй.

Мозг у человека - вещь ненужная,
Где есть ум, там послушанья нет.
Страх животный рассуждения сковывает,
Биоробот появляется на свет.


Рецензии