Спасение

Вера в спасение это –
Эгоцентричная спесь,
В ней забывать себя слепо –
Словно наркотики есть.
В мире, что выверен, взвешен
Что там беречь да стеречь?
Жизнь это больше чем фешн,
Или надгробная речь.
Что из того, что я душу
Богу, почистив, верну?
Чьи ритуалы нарушу,
В срок, поклоняясь зерну?
Сквозь сорняки, непогоду
Лишь бы ему прорасти,
И не в укор на свободу
Выменять вечность и стиль!


Рецензии