В сгущающихся сумерках души...

Он - юноша, стремительно бегущий сквозь звуки города,
насмешливые взгляды растущего числа прохожих и зевак.
Он полон энергийности и света,
ему подвластны сорок тысяч слов -
так кажется ему, он был, возможно, прав.
Но я его убил безжалостным ударом прямо в сердце.
Пришедшего ему на смену я столкнул
с обледеневшей крыши моей забытой фобии.
В сгущающихся сумерках души
они уже почти неразличимы.
Вошедшего во вкус нельзя остановить
и их число умножилось изрядно.
Они разбросаны по разным городам,
есть даже в Лондоне, где я ни разу не был,
но обведённый мелом силуэт там видно до сих пор.
С годами я утратил изощрённость -
привычное стремится к простоте,
и тут-то, достигая совершенства,
я понял вдруг, что новых "я" не будет:
вопросы кончились, ответы не нужны
да просто потому, что я оглох,
не слышу ритмов Космоса и жизни.
И тот смешной старик, который корчит рожи в зеркалах,
убить не в состоянии даже мухи.


 


Рецензии