Вопреки лихолетьям

На ветках птицы уж запели,
И зажурчали ручейки,
Но мы куда-то улетели,
И угорели в эти дни.

От оголтелого ненастья,
Что нам на голову пришло,
Мы потеряли своё счастье -
Гулять, общаться - не дано.

Коронных вирусов напасти
На наши плечи в раз легли
И вот, уже в каком-то стрессе,
Как арестанты - взаперти.

Ужели мы, пройдя столетья,
Всем войнам, «измам» вопреки,
Падём под властью лихолетья,
Не возродив наши черты?!

Там, где духовное начало,
Где удивительный народ,
Средь милосердия причала
Мечту свою он бережёт.
10.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.