Чем живется-дышится

Васильки да лютики, клевер, колокольчики -
Полевые цве'тики, буйство русских трав.
Коль вы их не любите, то душой покойнички,
Ведь любовью к Родине жив народ и прав.

Пеночки, соловушки и дрозды да зяблики -
Пташечки нехитрые средней полосы.
Мы без трелей радостных все душой озябли бы,
Не познали, грешные, истинной весны.

Ивы да рябинушки, клёны и черёмухи
В белоснежном кружеве ломкие кусты.
Жизни путь окажется настоящим промахом,
Если в нём не встретится вашей красоты.

Храмы да часовенки, звоны благове'стные,
Исповеди слёзные, крестные ходы -
В мире нет желаннее и роднее места нам,
Чем живётся-дышится, Русь, ведь это ты.


Рецензии
Лена, столько нежности к родной стороне! Настоящей, без крика! Спасибо!

Николай Гугляр   07.03.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.