Ученик

 Я всё как ученик, и у доски
Меня опять отчитывает кто-то,
И я держу указку, как предмет,
Который у меня в руках случайно...

Как будто ветер вечера во мгле
Танцует с лепестками во дворе,
А у меня и мыслей той поры
Не детские совсем поводыри...

Вот так стою -  с указкою в руке
И с двойкою в опрятном дневнике....
Учитель, окруженный дневниками,
Советует не так учиться мне.


Рецензии