Жизнь не щадит... Стансы

 *  Море  неистово  кипело,
    Бросая  волны  грозно,  высоко.
    Со  рвеньем  принялось за  дело. --
    Рык  мощный,  грозный   слышен  далеко.

 * Я  молча  погружён  в  стихию,
   А   мысли  притаились  в  голове.
   За  тучей   спряталось  Светило,
   Но  почему   так   смутно  на  душе?

  * Зачем   так  сложно  в   этой  жизни,
    Пороги  всё ...   нет  ровного  пути?
    Человек - то  не  всегда  сильный. --
    Жизнь   не  щадит  его,  --  надо  идти !

  * И  он  идёт,  сбивая  ноги,
    Кляня  порой ...   иль   нет  --  свою  Судьбу.
    Если  помогут  ему  Боги,
    Вновь  жизнь  хороша,  и  он --  На  Плаву!


          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            Галина  Яловол 4.


Рецензии
Нет, не помогут в этом боги,
И сАм иди, коль выбрал путь,
Ты одолеешь все дороги,
Тебе - твоя поможет суть!

Влад Пряслин   10.04.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад за советы.

Галина Яловол 4   10.04.2020 09:20   Заявить о нарушении