Бахча

Старик, продающий арбузы,
С привязанной рядом козой –
Свободен от лишнего груза:
Кредитов, жены молодой.

Цигарку о пень пригашая,
Не думает, жить бы с чего:
У трассы бахча небольшая
И кормит и поит его.

В уделе букашек и пташек
Солому под чайником жжёт,
Он тут и построил шалашик –
Живёт и бахчу стережёт.

И пахнет землёй и листвою,
И козьим парным молоком,
Назёмом, сухою травою,
Арбузом, донским табаком.

Он жить не желает иначе,
Он вольный казак на Дону,
Супруга уехала в Качу,
А он – не согласный в плену.

А в Каче – искать работёнку,
Не дочкины хавать харчи,
А тут и бахча и хатёнка,
И жизни такой поищи.

Тебе ни семьи, ни обузы!
Свобода, да Богу хвала.
...И кучей большие арбузы,
Как ядра, лежат у жерла.


Рецензии
Слава Богу, что есть ещё такие старики.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   24.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.