Вирусомани...

Мы забываем то, в чём каждый вырос,
Не задаём вопрос: Куда идём?

Но ход коронный сделал подлый вирус
Своим воздушно-капельным путём.
Ужель никто не вспомнит про эболу,
Про атипично жуткий гепатит...
Наш быт убог, не ходят дети в школу,
И болт железный на футбол забит.
Вот и близнец Брильянтовой принцессы
Унылым носом тычет о причал,
Кругами по воде пошли процессы,
И даже чайки громко не кричат.
ТиВи вещает о кончине света,
Поникли биржи, сдавшись без борьбы,
В глухой тоске кусает локти Грета,
Про парниковый выхлоп позабыв.
Там, где лапша, и там, где макароны,
Привычный мир разбит параличом,
И мы - на всякий - держим оборону,
Хоть русским вирус, вроде, нипочём.
Но принесла ж, нелёгкая, однако,
И Бэтмен распростёр свои крыла,
Затмив нам разум столь недобрым знаком,
И чёрною лебёдушка была...

Пока навек мы всё же не усопли,
Пока надежда теплится в груди,
Утрите, люди, вирусные сопли
Пустых аэропортов посреди.
Летите в Рим, Париж и Барселону -
Живет на свете каждый только раз!
Заткните уши и дышите ровно,
Целуйте милых, сняв противогаз.


Рецензии