ореол

Один знакомый предложил мне месяцок поработать за него
Пока он отдыхает в Танжере
Работа не пыльная
Жрачку заказываешь по телефону
целый день валяешься на диване смотришь телик спишь
Мой знакомый профессиональный тунеядец
Вам может показаться что быть тунеядцем очень просто
Но это ошибочное суждение
Тунеядцы тоже страдают от стресса и депрессии
Можно сравнить тунеядство с некой разновидностью святости
Ведь и святые подвигали себя к раю как к некой форме загробного тунеядства
Предполагающей то что там ничего не надо делать
Для достижения нужной стадии тунеядства надо совсем немного
Просто однажды стать популярным
Хотя есть много видов другого тунеядства
К примеру пенсионеры это те люди которые заслужили тунеядство
А президентское правление это высшее проявления тунеядства
Мой друг Антон с юношеских лет уяснил
Что быть тунеядцем очень сложно
К этому надо прилагать много эмоциональных и физических усилий
Антон музыкант трудоголик с жилкой бизнесмена
Много лет пилил на улицах города песни сплина
Что бы приблизить к себе ореол тунеядства
Или возьмём фотографию Бродского
Которому так любят подрожать очень многие начинающие поэты
Загляните в глаза Иосифа и вы уведите
Этот неповторимый холодный взгляд хищной рептилии
Которая только и ждёт кому бы взобраться на закорки и поехать
От стиха к стиху паразитируя на человеческих инстинктах
разминая женскую плоть в своих пальцах словно пластилин
Бесстрашно стремился Иосиф к своей мечте
Пройдя путь ссылок и гонений
Не каждый ли из нас мечтает о такой жизни
Вкусно жрать сладко спать трахаться путешествовать по миру


Рецензии