В дни, когда наливаются почки...

Труженицы библиотеки моего родного города Гвардейска предложили мне попробовать написать рифмы, посвящённые весне - времени пробуждения природы.
Я посчитал себя не вправе не попытаться исполнить просьбу уважаемых мною светлых людей, известных своими сердечностью и отзывчивостью.
Я старался, в меру сил моих, сделать им приятное.


*   *   *
В дни,  когда  наливаются  почки
на прореженных  ветках  смородин,
и, затем,  развернутся  листочки -
всё,  чтоб  краше  смотреться  природе;
и,  успев  изменить  ряд  привычек,
с  часа  дружеской  встречи  их  с  мартом,
сорок  пять  воробьёв  и  синичек, 
расшалившись,  щебечут  с  азартом…
Хоть  лишён  серебристого  блеска
был  подснежник  отцветший,  но  мира
сень  уже  озаряет  пролеска
синевой,  как  у  граней  сапфира.
Не пустив  в  свою  душу  печали,
друг,  позволь  же  им  прочь  удалиться,
заглядевшись  сегодня  в  те  дали -
куда  путь  держит  синяя  птица.
…Ну  а  ты,  лишь  достигнув  предела,
вдохнёшь  воздух  и  радости  мая
с  днём,  когда  станет  явью  всецело
и  мечта  человека  большая.
               

            Март – апрель  2020  года


Рецензии