Ошибки

А я люблю свои ошибки,
Ошибки выбора пути.
Как нос у Буратино, шишку
Набили грабли, погляди!

Как я охотно заблуждаюсь.
И позволяю обмануть.
Опять в мужчине растворяюсь.
И словно в омуте тону.

Лишь я решаю, кто достоин,
Пусть сможет мало дать в ответ.
Но только так мой мир устроен.
И мне не нужен ваш совет.

Он не последний и не первый,
Кто сделал вид, что полюбил.
Но не по мне корона стервы,
Хоть и очаг хранить нет сил.

Мое в другом предназначенье.
Я прихожу, когда зовут.
Когда в душе он не уверен,
Что соблазнителен и крут.

А для меня он самый-самый.
Я открываю целый мир.
Ценой моей сердечной драмы,
Но набирается он сил.

И вот уверенность вернулась.
Он отправляется в полёт.
Я от граблей не увернулась.
Но не жалею, все пройдет.

А стоит мне восстановиться,
Вновь слышу голос в тишине:
Тебе пора опять влюбиться.
Господь, как скажешь, ты во мне.

Ошибок было тех немало,
Но все взлетели, посмотри!
Что берегла - все потеряла.
Что отдала - оно внутри.

Март 2020 г.


Рецензии