Заповедная Печора

Вяжет заповедная Печора
Васильковых волн речной покой,
Быль дорог тропинками ведома,
Принимая пришлых на постой.

Солнцем озарил Никола Вешний
Ризницу в дыхании цветов,
Скит укрыт небесною одеждой,
Омывая вековой покров.

Береста хранит в своих объятьях
Молодильных яблок златоцвет,
Опереньем подвенечных платьев
Лебеди приветствуют рассвет.

Дружным гласом рядится Усть-Цильма,
Красной горкой воспевая лад,
На подол, в узорах первых лилий,
Угли отражают звездопад.

Пустозерск, в туманной дымке ветра,
Охраняет дно сырых глубин,
Звонницами верного обета
Оживляет сон тугих седин.

Вяжет заповедная Печора
Шаль на глади тёмной бирюзы,
С памятью свободного народа,
В требах упокоенной слезы...


Рецензии
Эльвиночка, браво! Красота в наивысшей степени! Очень проникновенно! Благодарю! С теплом , Анна

Анна Шеремета 2   11.05.2024 23:55     Заявить о нарушении
Анечка, и я тебе благо дарю🙏✨

Эльвина Ишанова   13.05.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.