Вернись

Пожалуйста, вернись!
Молчаньем полон чайник.
И книг глаза сухи.
И сгорбился диван.
Я полюбила жизнь
До слёз,
необычайно!..
И шепчет мне стихи
На кухне сонный кран.

Пожалуйста, вернись...
Горят в торшере звёзды.
Струятся мотыльки
На пламя снов моих.
Я полюбила жизнь,
Хоть это так не просто.
Тепла моей руки
Нам хватит на двоих.

Пожалуйста, вернись.
Я научусь быть сильной,
И жёлтых мотыльков
Слезами отгоню.
Твержу: "Остановись!"
Чердак надежды пыльной
И призрачный альков -
Всё в памяти храню.

Расплакалась зима
Нечаянной капелью.
И ветер пахнет сном,
А в кофе - тишина.
Я поняла.
Сама.
Небесной акварелью
Рисую тёплый дом,
Где буду жить одна.

14. 02. 2020

Фото автора


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи как и сама, Наташа)))

Валентина Белевская   03.09.2020 02:43     Заявить о нарушении