Распятая Любовь

Кружит Закат, нагих коснувшись плеч.
Чудит бесстыжая Луна,
А, Вечер, спутник тайных, наших встреч -
Сегодня пьян, как никогда...

Караты слёз в багряный бархат роз,
Сапфиров блеск на декольте.
Увы! Счастливый Случай, в этот раз -
Не верил мне, да и тебе.

Тогда зачем, скажи, зову я вновь
Судьбой распятую Любовь?
В который раз, зачем, забыв себя
В тебя смотрю, как в образа?
Но, струны порванные фраз,
Молчат предательски о нас.
Пусть всё пройдёт, как сон, умчится прочь...
В Рассвет упав, сгорит шальная Ночь.

Янтарный мёд остыл в хрустальных бра,
Сшибает звёзды тишина.
Растаял лёд твоих бездонных глаз,
Простимся вновь и навсегда.

Тогда зачем, скажи, зову я вновь
Судьбой распятую Любовь?
В который раз, зачем, забыв себя
В тебя смотрю, как в образа?
Но, струны порванные фраз,
Молчат предательски о нас.
Пусть всё пройдёт, как сон, умчится прочь...
В Рассвет упав, сгорит шальная Ночь.

Алмазы в пыль швырнув, ушла Луна,
Туман одев, как соболя.
А нам, с тобой, Любовь была дана,
Не сберегли - ни ты, ни я...

Тогда зачем, скажи, зову я вновь
Судьбой распятую Любовь?
В который раз, зачем, забыв себя
В тебя смотрю, как в образа?
Но, струны порванные фраз,
Молчат предательски о нас.
Пусть всё пройдёт, как сон, умчится прочь...
В Рассвет упав - горит шальная Ночь.

08.04.2020


Рецензии
Очень интересный сюжет, так бывает, где найти ответ?

Дочь Земли   09.03.2024 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.