Стихозарисовки во время мирового карантина 2020

https://www.youtube.com/watch?v=Z72DRv5A_go

Чувства, мысли-все в смятении
Средь Великого Поста,
Бога, ставя под сомнения,
Церкви сомкнуты уста.

Дух томится, сердце стонет,
Храм закрыт, хозяин зол,
И в сияющей короне
Вирус занял весь престол.
 
Что бояться? Бесполезно.
Бойся больше самого,
Ты вчера еще помпезно
Славил всех, но Его...

Кроме Бога всех уважил,
И за деньги, словом, льстил,
Пачкал ты любого сажей,
Кто тебе не угодил.

Звал чудачеством молитву,
ЭГО страстью окормлял
Поклонялся званью, титлу,
И топтал, кто чином мал.

На того, кто лучше сделал
Ты с пристрастьем клеветал
Не жалея души, тела
Яду ближним подливал.

Бог, увидев те глумления,
Карантином Мир покрыл:
И отныне в заточении
От бездомных до светил.

Призадуматься бы надо,
Отчего такой исход?
И за что сгоняют в стадо
Человеческий наш род?

Друг, давай не суетиться,
В страхи ближних не вгонять,
Божьей милостью светиться
И уроки крепко внять…


Австралия
5 апреля 2020


Рецензии
Потрясающее стихотворение.

Чалич Юрий   28.04.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы.
Успехов в творчестве.

Людмила Ларкина   28.04.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.