Весна состоится

И всё же, и всё же весна состоится,
пусть ложи с партером сегодня пусты.
Но лучшие песенки пробуют птицы
и лучшие шляпки достали цветы.

Фиалка на щёчку приклеила мушку,
её монологи нежны как всегда.
И громко читает считалки кукушка,
счастливые нам добавляя года.

А фея сирени, качая убором,
прогонит с позором последнюю стынь.
И хмель, что до времени спал под забором,
с объятьями ринется прямо в кусты.

Тюльпаны раскроют прекрасные чаши
и нам, малохольным, предложат вина.
А жёлтый смешной одуванчик-дурашка
воскликнет: "Смотрите, на сцене Весна!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.