С Днём Ангела сестёр Ларис и Алл

В малое селенье, в Назарет
Птичкой понеслась зерно клевать,
Дева накрошит для всех судеб –
В Покровах Её – цветущий сад,
Как же сладостен Её Вертеп.

У колодца звонко щебечу,
В тишине утра испила вод,
Гавриила я с надеждой жду –
Без косноязычных, лишних слов
Унести Благую весть в страну.

Не сгореть в беде, в грехи не влезть –
Приглядит за птичкой Мати Алла,
Пламя так безжалостно, как вепрь:
За Христа она уже  сгорала,
В запертой церквушке в толще век.

Молите Бога о нас, святые мученицы Лариса и Алла.

08.04.2020.
Вериго Алла


Рецензии
Алла!
Божественные строки!
Спасибо!
Здоровья всем!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   09.04.2020 12:30     Заявить о нарушении
С праздником Песах, всю вашу семью.
Мир вашему дому.

Алла Вериго   09.04.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.