Поедем в Грузию

Поедем в Грузию подруга дорогая!
Туда ,где на брегах Арагви и Куры,
Под солнцем золотым, земля наша родная,
В коей родиться, честь имели мы!

Поедем в Грузию на родину «Даиси»!
Туда где в ранней утренней заре,
У древней Нарикала над Тбилиси,
В любви признаюсь вечной я тебе!

У стен Метехи, под статуей Горгасала,
Где луч заката удлиняет тени,
Я попрошу руки твоей, под пьедесталом;
Перед тобою преклонив колени!

Поедем в Грузию порою золотою,
Где в чашу "кахетинского"  налью!
Душою трепетной, как виноградною лозою,
Тебя своей любовью обовью!

На берегах родного черноморья,
Где песни сванов, менгрелов и абхазов
Ласкают слух как ласковое море,
Я покажу тебе страну чудесной сказки!!

Поедем милая домой, где золотом сияет,
На куполах Сиони  и Гелати,
Священный крест Нино и где нас обвенчает,
С любовью Грузия – родная наша матерь!

Поедем милая в родную Сакартвело!
Где среди гор ущелий и равнин,
Любовью окрыленный, ошалелый ,
Умру от счастья, вечный твой грузин!


Рецензии
Какая энергия любви к родине, к женщине вибрирует в каждой строчке этого шикарного стихотворения, с восхищением, Любовь.

Любовь Бекетова   17.05.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо весьма признателен!

Гюнтер Морр-Скилтон   17.05.2023 10:53   Заявить о нарушении