Охрана Святого Балдуина

Скачут в саванах мертвецы,
На ходу мечи вынимая,
Бог, Твое им суждение рцы,
Вот врата отворяются Рая.

Менестрели потом загудят,
Заезжая в заброшенный замок,
Где статуй старинных ряд
Под перекрытием балок.

У Креста четыре конца,
Четыре конца у Вселенной,
И не послать ли гонца,
Выходя из праха и тлена.

Кто вернулся в Европу жить,
Пьет вино, и в углах паутина.
Но остались те сторожить
Пустынный рассвет в Палестине.

Не закончена их судьба,
Запятые и междометья,
И в полях вовсю молотьба.
Скачут через столетья.


P.S. Короля Балдуина охраняли прокаженные, такие, как он.


Рецензии