Осознаём, как тесно все зависим

Осознаём, как тесно все зависим,
Когда бедой взорвётся шар земной.
Что иногда эгоистично мыслим,
И верим, обойдёт зло стороной!

Погрязли в неге: всё прекрасно, право.
Налажен быт, достаток, цель - уют!
Страданье за бугром течет рекою!
"Ну, а меня несчастья обойдут."

Мир изменился, мы другими стали:
Добрей, мудрей, людей сплотила боль.
Корону лишь у вируса отнять бы.
Нас уничтожить, Небо, не позволь!


Рецензии