В. Ю. Жданов. Зимние каникулы. 2005

Каникулы! Каникулы! Счастливая пора!
И целый день на улице играет детвора!
Ждут, не дождутся матери детишек на обед.
Ах, зимние каникулы! Дней радостнее нет!

Когда мороз на улице, детей он не страшит,
А только разрумянит их и даже подбодрит.
За кем-нибудь погонятся они и на бегу
Толкнут в сугроб, чтоб вывалять товарища в снегу.

Такие беззаботные в каникулы деньки!
То лепят бабу снежную, то лыжи ждут, коньки,
А то весь день катаются на саночках с горы.
Каникулы! Каникулы! Счастливей нет поры!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.