Всё неслучайно...

Все мы тянемся к прекрасному
Ну а сами мы какие?
Не остаться беспристрастными.
Времена пришли лихие.

Что грядет - давно предсказано.
Только страхом не прикроешься.
Не вопрос - за что наказаны?
А вопрос - кому ты молишься?

Копишь в сердце и в бумажнике
Пыль заманчиво-обманную
Иль души святые стражники
Слышат отклик покаянный твой?

Не молчаньем и молитвами
Заслужили эти горести
Будем живы - будем биты мы.
Ну а нет - за нас помолятся.

Когда всё это закончится,
подсчитаются потери.
И едва ли нам захочется
В это всё тогда поверить...

За окном неугомонные
Заливаются пернатые
У весны свои законы и
Что имеем, тем богаты мы.


Рецензии