Холодный март. Коты...

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи...
И море, и Гомер — все движется любовью...

(с) Осип Мандельштам


Холодный март. Коты. Мелькают и орут,
И виснут безрассудно гроздьями на ветках.
Отчаянно вопят о страсти безответной
И сонных голубей пугают поутру.

Как демоны, страшны, несутся наугад
Во тьму подвалов, труб и зарослей колючих,
С единственной мечтой - кого бы нахлобучить.
Не замечая стен, ловушек и преград.

Они – творцы баллад, романсов недопетых,
Толкает их на крыши основной инстинкт.
Надеясь ненадолго счастье обрести,
Безумствуют всю ночь хвостатые поэты.


Рецензии