Улица Булкина. Освобождение

                   Посвящено Ивану Гурьяновичу Булкину (1912—1943 г.г.),
                   уроженцу Самары, воину и поэту,
                   Кавалеру Ордена Красного Знамени и Красной Звезды,
                   павшему за освобождение г. Ставрополя
                   от немецко-фашистских захватчиков 21 января 1943 года.


Неказистая улица Булкина...
Коротка и к обрыву ведёт.
Днём январским раскатами гулкими
Шла стрельба и строчил пулемёт.

Наши близко! Их натиск так радовал!
В город заслан разведчиков взвод.
Ваня Булкин тем взводом командовал
И бесстрашно он рвался вперёд!

Город взяли! И люди целуются!
Ваню рана смертельная жжёт...
Жаль, не знал он: короткая улица
С его именем в Вечность ведёт...

...Ты — забавная, улица Булкина.
Суетится весёлый народ!
Вкусно пахнет тут свежими булками!
А когда-то ...
               косил...
                         пулемёт...
               

               

                                  г. Ставрополь


Рецензии
Славные у меня соотечественники!
А у вас получился славный стих о подвиге.

Елена Гордеева-Маркина   23.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно...

Нина Герасименко-Даденкова   24.01.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.