Хроники самоизоляции или История двух идиотов 21

день двадцать третий
.. и корабль плывет               



А предсказанный не так давно нашим гидрометцентром весенний ледниковый период похоже наступает. С утра шел дождь. Назавтра обещают снег.

По улицам города с сегодняшнего дня идут дорожные облавы на мотающиеся без дела и разрешительных документов автомобили. По обезлюдившим районам разъезжают громкоговорительные патрули, сопровождаемые бэтээрами, предупреждающие о недопустимости нарушения изоляционных мер. Пространство вокруг тебя как будто застывает и мумифицируется, впадая в тоническое оцепенение..

Хотя пациентов (таких же больных на голову, как и работающий пока медперсонал нашей клиники) отнюдь не убавляется. Вновь прибывших строго фиксирует на рецепшене электронный градусник, открывая доступ к внутреннему пространству.

Отделяя кепку от вместилища своего воспаленного разума, с аккуратной миллиметровой шевелюрой вчерашнего дня я покорно предлагаю выстрелить себе в лоб.. Тридцать семь и ноль.. Однако.. Медсестра, вопрошающая растерянным взглядом, задумывается на секунду.. – Сейчас, Диана, голова остынет.. надышал под маской.. Ну вот же.. Тридцать шесть и семь..
 
На фоне начавшегося пред-апокалипсиса в Нью-Йорке приходит новость, что премьер-министр Джонсон сегодня был переведен в интенсивную палату. Хочу надеяться, что его здоровый пох уизм сумеет таки мобилизовать резервную армию далеко неистощившегося иммунитета.

Лет эдак 500 назад супруга одного из сыновей лондонского трактирщика, ставшего впоследствии идеологом великой Реформации, и казненного за грехи перед короной, все же умерла.. от.. «Английского пота».

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.»

А позавчера Европейский телеканал NOVA-sport в прямом эфире показал игру первого тура чемпионата Таджикистана по футболу «Локомотив-Памир» — «Файзканд», закончившийся боевой ничьей, так что последние новости УЕФА свидетельствуют о приближении, упоминаемого мной как-то, блистательного финала – матча между командами Непала и Бутана на суровых полях у вершины мира.

Кот Нестор, всей своей уличной натурой отрицающий новоприобретенные странности нашего существования, ни на что, кроме как на обязанности местного самца-осеменителя, внимания не обращает. В страстном охотничьем азарте, преследуя очередную даму своего пылкого кошачьего сердца, он заполняет дикими воплями воздушное пространство близлежащих дворов, завывая пуще любой полицейской сирены (прямо-таки махновские оргии на Гуляй-поле). Сегодня утром он скоропостижно материализовался в тесных апартаментах нашего Младшего, постепенно превращая их в нашу Тайную комнату. (?)..

Радуясь, что живем не в стране Эпохи могущества и счастья, где кошачьи объявлены вне эпидемиологических норм, и травятся экспериментальными ядами, надеемся все же, что скорые холода загонят этого анархиста под его любимый журнальный стол на очередную судовую вахту..


http://www.stihi.ru/2020/04/08/5995


Рецензии