метель

Март-бокогрей слизал сугробы на пригорке,
И теплым солнышком ,порадовал апрель,
А в Благовещенье,к сороке-тараторке
Вдруг прилетела белая метель!

Засыпала поля колючим снегом
И закидала хлопьями дома,
Зеленые ростки с озимым хлебом ,
Накрыла шалью ,уходящая зима!

Домой пошла, "Ирбитская старуха",
Гуляла нынче долго , далеко...
И с "приговорами", как бабка-повитуха,
Все "залила",белесым,снежным молоком!


Рецензии