Весной

Как ожидается, опять
Весна наступит.
И если Время – это Путь,
То я в пути.
Вчера и завтра размешал,
Как воду в ступе,
И всё по-прежнему во мне,
Как взаперти.

Опять в работе хлорофилл.
Земные соки.
И солнца яркие лучи –
В зелёный цвет.
И это самая пора
Искать истоки,
Хотя весною нелегко
Найти ответ.

Есть абсолютные слова:
Любовь и дети,
Сиюминутные дела,
Венок надежд.
И если вас уже мутит
От междометий,
То вы склоняете себя
В иной падеж.

Мне добродетель не зачтут,
Простят пороки.
Я незаметен.
Я в пути.
На склоне лет.
И это самая пора
Искать истоки.
Хотя весною нелегко
Найти ответ.


Рецензии