Темноту отмеряю шагами

Темноту отмеряю шагами
И снова в пропасть с края загляну.
Земля качнётся под ногами,
Но устою и в бездну не шагну.

Поддержит Бог и даст мне силы,
Который раз за жизнь мою,
Когда темно и всё немило,
Собраться,удержаться на краю.

Что надо жить придёт сознание
И жизнь принадлежит не мне.
Что всем несладко понимание
И укрепит мой дух вдвойне.

Темноту отмеряю шагами
И сожму двумя руками меч.
Твёрдо на земле стою ногами,
Господу угодно нас беречь.

Разорву текущих бед оковы.
Как всегда,терпение и труд.
Улыбнётся  счастье снова
И денёчки светлые придут.

Темноту отмеряю шагами
И продолжу свой тяжёлый путь
Измождён,измотан,между нами.
Занемог,чуть-чуть бы отдохнуть.

6.02.2020 г.


Рецензии