В тихих бухтах...

В тихих бухтах, в бытии ином,
где вода, как чёрное стекло,
яхты спят глубоким зимним сном,
голову запрятав под крыло.

Где стволы, как знаки на листе,
где маяк на мысе, как свеча, –
ни страстей не чуя, ни снастей,
яхты спят, неслышимо звуча.

Тишина в ангарах, полумрак,
никого – ни тени, ни следа.
Иногда и я хотел бы так –
но, пожалуй, только иногда.

Яхты снова видят вечер, где,
целый мир чудесно озарив,
звёздный свет спускается к воде,
и мерцает ветреный залив.

Лёгким яхтам снятся голоса
мореходов всех земных времён,
вспаханная в море полоса,
небо и Медведицы на нём.

Слышится напутственное «Будь!»,
видится собрат, который спит
на брегах заиндевевших бухт,
посреди достигших неба пихт.

И любой из спящих невесом
и чудесный излучает свет.
В марте самый-самый крепкий сон –
глубже нет, неразрушимей нет.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Какие у Вас красивые образы... Погрузилась с головой. Волшебно!
Спасибо!
С восторгом,

Милослава Давыдова   23.05.2020 16:54     Заявить о нарушении
Милослава, большое спасибо, очень приятно ) Яхты - тема затягивающая :)

Иван Сергеевич Денисенко   05.08.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.