Черновик

Я вышел из нетей,
          я пропал в лесах и полях,
Я ушёл в сырые пространства,
          в глухую тоску бурелома.
Я брёл, спотыкаясь,
          и пел (глупо как!): «О-ля-ля»,
А воздух скрипел, царапая глотку,
                как сухая солома.

И казалось, что я на свете один,
                только кляксами птиц
Было испачкано весеннее бледное небо.
Но кто же придумал, что нет в этом мире
                ни лиц, ни границ,
А только молчание, полное гнева.

Напомните, где я, зачем я живой,
Куда я иду, какие ищу города,
             где не буду вовек одиноким.
Но вздыбились чёрные сосны
                над бедной моей головой,
И чёрные травы
                хватают меня за  ноги.

На выдохе выйду к окраине,
      к серым башням и ржавым трамваям,
И крикну: «Я здесь, я дошёл,
             позвольте к теплу прислониться...»
Но ветер забьётся, и пыльные смерчи
              расскажут, как мы умираем,
И вылепят всех, кто здесь жил ,
             и растают прозрачные лица.


Рецензии
Не растают прозрачные лица,
Будет свет, будет тень под окном ,
И запахнет на поле пшеница,
И ромашки опять зацветут под окном .

Ян, дорогой, крепкого здоровья , мира . Все проходит, пройдёт и это!!
Как говорил Великий Царь Соломон .
С улыбкой , Рейзл .

Роза Эйдельман   12.06.2020 22:00     Заявить о нарушении
И вам здоровья на долгие годы!

Ян Бруштейн   12.06.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.