в зеркале баланса. meditation

В красном мареве заката
тонет уходящий день,
уплывая без возврата,
погружая Землю в тень.

На границе смены суток
ни тепла ни горяча,
прибавляя поминутно
яркость белого луча

выйдет спутница влюблённых,
серебром сменяя медь,
сеть тропинок освещённых
попытавшись обогреть...

И зальет индиго ночи
серебристый лунный свет,
в облачных неровных строчках
поплывёт немой портрет

тонкой кисти ренессанса.
Бьются волны тишины.
...в водном зеркале баланса -
отражение Луны...


Рецензии
Получился цветной) Неплохо

Алексей Рахе   25.04.2020 19:57     Заявить о нарушении
О, точно) а говорят, что ночью цвета не видны)
Спасибо!

Аве-Ева   25.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.