На Троне

Планета замерла... На паузу
Нажал великий Дирижёр
И уподобившийся страусу
Втянул мир шею под ковёр...

А на ковре пируют вирусы
Воссев уверено на Трон...
Астролог ищет руку Сириуса
Но, - не спешит домой Плутон..

Чего спешить, когда народишка
Сам выбрал этот "звёздный" Путь?
Но, - пташки малые из гнёздышка
На свет взлетят когда-нибудь!

Подставлю им свои ладони...
Да воцарит Любовь на троне!

6 апреля 2020


Прим.
Сириус — ярчайшая звезда ночного неба. Её светимость превышает в 25 раз светимость Солнца
Плутон  - в греческом мифотворчестве бог подземного царства и смерти


Рецензии