На злобу дня, о наболевшем...

Кто развеял по миру заразу,
Споры вируса в массы впустив?
И Covid-19 всем сразу
Встал на горло, свободы лишив.

Проредил желтокожих китайцев,
И по миру направив стопы ,
Он настиг всю Европу, как зайцев,
Не укрывшихся в норки с тропы.

Сел в стальную крылатую птицу
И понёсся по миру гулять.
В США тихим сапом спустился
И Россию пошел покорять.

"Масок нет, но вы, люди, держитесь!"
Выживайте, вы ж духом сильны!
Чесноком, да лучком полечитесь ....
Мы ж своей показухе верны:
Эти маски направим в Европу;
Трампу помощь окажем сполна.
Вы ж, дражайшие, шли бы все в
*опу:
Кроме вас - всем Россия должна.

Изоляции постриг примите,
Двери плотно на месяц закрыв.
Мысль, что плен - это благо - внушите,
Про прогулки с детьми, позабыв.

А с экрана нам звёзды вещают,
Мол я дома, сидите и вы.
Только метры то их позволяют...
Между тем "половина" страны,
Не имея бассейнов и саун,
Тренажеров и прочей фигни,
Замотавшись в квартирный свой саван,
В изоляции стухнуть должны.

Ох, скорей бы всё то миновало,
Так охота весною дышать!
Мало воздуха, свежести мало,
И детишек так сложно унять!

Дай вам Бог, всем здоровья и силы,
Пережить это всё, не болеть!
Чтобы вирус на русские вилы,
Наколовшись, не трогал нас впредь.

Чтобы были родные все живы,
Обошла их беда стороной.
Стиснув зубы, и нервы, и жилы,
Мы гордиться могли всё ж страной.....


Рецензии