Про зелёные святки, стихотворение-шутка

Нам с тобой не встретиться, не свидеться
За базаром у мостка советского,
В нашем горпосёлке том, что зиждется
На фамилиях твоей и Ельцина

Б.Н, на замочках нацарапанных
В старом лесопарке, том, что держится
На байдарках, на гребцах, на запахе
Птицефермы. Нам с тобой не встретится.

Ни к Егорию, ни к Троице - отказано.
Мировою ложью, эпидемией.
Въезд закрыт. Мы не начнём всё заново,
Не распустим ни тебя, ни деревце;

Не помянем предков первой рюмкою,
Ни в общаге, что пора невестится,
Не заявим. Не пойдёт под юбкою
Стрелка. Нам не свидеться, ни встретиться.

Я тебя не умыкну, законную,
На глазах у старост, управительских
Вахт на входе. И в соседнем комнату
Нам не сдаст посёлке Миша-тысяцкий.

Все врата - на ключ. В каком апокрифе
Сказано: «да бе одна на улице
Лимита русалья»?! Эх, нелёгкая -
Кому вынется - тому и сбудется!

5 апреля 2020


Рецензии
Святки Священные одой отпразднуем новою.
Только у Бога поэт получает награду!

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   06.04.2020 13:30     Заявить о нарушении