Концлагерь сталкерам не помеха...

Концлагерь сталкерам не помеха:
Стих матюгальник, ушел смотритель,
Пробило полночь - надев доспехи,
Мы покидаем свою обитель.

Походкой мягкой, почти змеиной,
Скользим - и тени нас не догонят -
Сквозь холод ночи - до магазина.
Мы Рей и Марта. Мы Клайд и Бонни.

Закрыты ставни - не будет солнца,
Закрыты лица у человечков,
А в черной арке двора-колодца
Какой-то фраер барыжит гречкой.

Врастает в души зловещий Covid.
Смотри, не кАшляни - тьма сгустилась!
И редкий встречный тебя проводит
Глазами жадно: в тебе ли вирус?

Ближайший выцветший супермаркет
Смеется злобно пустой витриной,
Но ты - годами прожженый сталкер -
Наполнил быстро свою корзину.

Чумазый город скелеты прячет:
Вдали - Спаситель или Иуда?
А рядом - пьяный или "ходячий"?
Не угадаешь. Пойдем отсюда.

Мы снова дома. Хабар припрятан.
За стенкой чья-то скребется ругань.
Ох, наконец-то все маски сняты -
Глядим смелее мы друг на друга.

Теплом согрета. На все готова.
Давай-ка ближе ко мне, мой милый...
И вот я слышу три главных слова,
Сакральных слова:
"ТЫ РУКИ МЫЛА?"


Рецензии