Секрет молодости

Отклик на  http://www.stihi.ru/2020/04/05/11551

А что же будет  через десять-двадцать предстоящих лет?
Узнаю ли тогда я в зеркале  свой собственный портрет?
… Ответа пока нет…

Отрывок (Людмила Кикалова)



Ответ в рецензии (Валентина Шеломова)

Ах, Люда, интересная такая,
Девчонка, молодая, молодая.
И все-таки грустить не будем, Люда,
С годами изменяются все люди.

Писихолог как-то нас давно учил,
Портрет свой молодой себя представьте
И нынешний в сознанье заменив,
Закройте фото, раннее оставьте.

Запомните свой образ молодой,
И вытесните нынешний другой.
Тогда энергия и благодать,
Не будет вам сознанье угнетать.

Разгладятся морщинки сразу все,
И будет образ ваш на высоте!


Продолжение темы

К примеру, слева здесь на этом фото
Мне тоже только девятнадцать лет.
На правом снимке же назад два года,
Запечатлен мой нынешний портрет.

И вот берем мы оба эти фото,
В руках тасуем их туда сюда.
Запоминаем первый снимок четко,
И образ представляем свой тогда.

И сразу же становимся моложе
На пять или на десять вовсе лет.
Сеанс повторять так часто можно,
Вот молодости главный в том секрет.

*****
Исполнится мне нынче тридцать три,
Вот-вот уже 20-го апреля.
Прекрасна цифра, что ни говори,
А паспорту я своему не верю!

http://www.stihi.ru/2020/03/27/9398


Рецензии
Фигня!Мы себя видим такими насколько чувствуем...а другие?Это их проблемы😁

Анна Шалимова-Алёшина   08.04.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Правильно. Согласна! Рада вашей поддержке.

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   08.04.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.