В маятнике времени качаемся

Тени перевёрнутого прошлого
Скручены в тугие узелки.
Снегом нынче память припорошена.
Прячутся цветные мотыльки.

Чтобы не остаться массой серою,
Каждый создавал по мере сил
С неразменной страстью оголтелою
Общество, в котором "кто-то жил".

Молодость в иллюзиях закутана.
Где шальные, звонкие деньки?
Юность бесшабашная, беспутная
Спрятана давно в черновики.

Зрелость, навалившаяся ломкою,
Всех устоев Родины моей,
Яростно топтала нас и комкала
В лозунгах обманчивых идей.

Власти все заводы расчубайсили,
Вместо перестройки – перестрел.
Кровью девяностые раскрасили.
Запад в уши сладостно дудел.

Верили бездумно «песнопениям»,
Порвана рубаха до пупа.
Горько-запоздалое прозрение –
Выбрана вихлястая тропа.

В новом веке что-то получается,
Что-то утеряли навсегда.
В маятнике времени качаемся,
Серые повержены года…            


Рецензии
Всё. что почитал образно и глубоко. Рад знакомству. Успехов!

Виктор Трифонов 2   21.12.2022 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Николай Катаев 2   22.12.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.