А во Вселенной...

А во Вселенной мир земной – крупица.
Так, видимо, задумано Творцом.
А бытие заполонили лица,
Средь них, конечно, и мое лицо.

А бытие тела заполонили.
Вот, скажем, здесь, где пляж на берегу.
И я под солнцем загораю или
От суеты свой отдых берегу.
.
А души что? Они в телах – нет спору.
Но каждая всегда чего-то ждет.
И в разуме найдя себе опору,
В желаньях совершает поворот.

Вот и моя душа без промедленья
Рванула вдруг за чайкой в небеса.
И лишь всего через одно мгновенье,
Ко мне вернувшись, строчку принесла.


Рецензии
С улыбкой к Вашей Душе!

Ирина Александрова 19   25.09.2024 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Сергей Нецветаев   25.09.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.