Хюррем- От рабыни до госпожи

 Жила-Была девочка.
 Настенькой звали.
 Её никогда не били розгами.
 И тут оказалась она во дворце
 Святого султана Сулеймание.
 Понравилась сразу она Сулейману,
 Стала любимой женою султана.
 Дал он ей имя,
 Что означало:"Приносящая радость в дворец падишаха".
 Звали ту рыженькую,отныне "Хюррем",
 Приносящая радость,"Королева ночей".
 Очень любил её властный султан,
 Решил разделить он с ней власть пополам.
 Он взял её в жёны,
 Забыв про запрет,
 Позволил свободною стать ей вовек.
 Хюррем ликовала,стала сильней.
 Весь мир подчинён был,
 Власть теперь с ней.
 В гареме все молча смотрели за ней,
 Говорили,что шёпотом может она
 Устранить всех в гареме,и до конца
 Великих пашей призывала к себе.
 Преданность свыше всего на земле.
 Сама приклонялось султану всегда,
 Служа верой,правдой ему до конца.
 За это достойную плату ,она
 За всю свою жизнь получила сполна.
 Её избивали,душили,травили,
 Но этих людей уж не было в помине.
 Пережила она многих врагов и друзей:
 Паргалы Ибрагима и его детей.
 Известна была во всём мире.
 Своей красотой,умом и харизмой.


Рецензии