Салам, Баку!

Самолёт мой прибыл из России.
Вот - посадка. Аэровокзал.
Я в Баку приехал не впервые,
Но,как будто, в мир чудес попал.
Яркий город! Время совместило
Ширь проспектов с крепостной стеной.
Современность ласково сдружилась
С вековой, глубокой стариной.
Для меня Баку-не только море.
Для меня Баку-не только нефть.
Мне он друг и в радости, и в горе.
Всех он может ласкою согреть.
Песней в сердце зазвенели струны.
Здравствуй, брат мой! Мир твоим домам!
И Баку, звонкоголосый, юный,
Улыбнулся мне в ответ: "Салам!"

* Салам-здравствуй!(азербайджанский)

1969г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.