Вечер

Уходит солнце за далёкий горизонт.
День угасает тихо и лениво,
Как будто лайнер входит в порт,
Торжественно, неспешно и красиво.

И в свете тёмно-розовой зари
Нагих деревьев утопают кроны,
И небосклон пурпуровым горит,
Как будто бы рубины на короне.

Пусть пламенеет солнечный закат,
Лучи, как искры золотые, гаснут,
А Сирин*, распахнув крыла,
Ночь наполняет пением прекрасным!

_____________________________
Птица Сирин – в славянской мифологии одна из райских птиц (наряду с Гамаюн и Алкост), которая своим прекрасным пением предвещает беды и несчастья, птица печали.


Рецензии
Вот это действительно достойная пейзажная лирика!
Мои аплодисменты!

Сергей Ярчук   05.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую похвалу. С уважением!

Надежда Горчакова   06.04.2020 14:35   Заявить о нарушении