Всё вокруг живёт по партитурам...

Всё вокруг живёт по партитурам,
даже кельи, где не говорят,
выдают в своём молчанье хмуром
никому не слышный звукоряд.

Всё проходит, в жизни проаукав,
оставляя на краю стола
мириады разноцветных звуков,
дивно претворившихся в слова.

И звучит повсюду, как в начале,
ибо бытие – сплошной зачин:
«Как светло, как славно мы звучали!»
«Как легко, как звонко мы звучим!»

Никогда не будет Жизнь допета,
бесконечны гул, и звон, и глас.
Может быть, уменье слышать это
где-то там оправдывает нас.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Красиво, почти звукопись!

Марина Чиянова   29.09.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.